Домашняя страничка, Гурий Лапидус

Я - Гурий Лапидус, нахожусь в Россия, Калининградская область, Калининград. Я специалист множества областей науки: ы, походы, и, я, а, экзамены. Если у Вас появились ко мне вопросы - отсылайте все на мыло guriypz0h0@yandex.ru.
Что нового
Популярные вопросы
Сперматозоиды
Какой ученный научно доказал существование сперматозоидов? Если статья, то прошу указать источни...
Может кто-нибудь посоветовать хороший progressive/psychedelic/space rock?
...что-то в этом направлении. Сам особо не шарю. Спасиб...
Плеер для аудиокниг
Посоветуйте mp3/mp4 плеер для аудиокниг.
Основные требования: Поддержка воспроизведения с места н...
Кто-нибудь подскажите какую-нибудь книгу по Visual C++ или C# для начинающих.
Только нужно чтоб там было визуальное программирование. На самом С писать умею, а вот с визуальной с...
Оперативная память - Win32/Rootkit.Agent.ODG троянская программа - очистка невозможна
Вот такое сообщение при сканированиии NODом. Что делать...
Последние вопросы
Из-за чего могли пропасть субтитры?
Есть штук 20 фильмов(*.avi, *.mkv) с субтитрами(*.srt) и ни один из установленных плееров(Media Play...
Вопрос Skibushka
я выбрал источником напряжения батарейку 12вольт и подсоединил ее к лампочке пишет что яко бы отсутс...
Сперматозоиды
Какой ученный научно доказал существование сперматозоидов? Если статья, то прошу указать источни...
в каком году появились стероиды?
в каком году появились стероиды...
Вопрос
почему корейскую морковь не продают в консервных банках?
по моим впечатлениям, в стеклянных банках продукты всегда дороже стоят.
а так - взял баночку на пол-литра, и ништяк.
будет стоять на полочке, ждать своего часа вместе с морской капустой.
Ответ

А мне кажется всё проще. Корейская морковь - это национальный продукт, ориентированный на любителя. Широкого распространения не имеет. А раз нет достаточного спроса - нет и предложения в промышленных объёмах. Кстати может быть и хорошо? Если морковь консервировать, то 90% витаминов там не останется. Опять же придётся консерванты добавлять, ну его, лучше свежую покупать.

Ответ на доп #6. У нас с вами какие-то разные круги общения видимо. Большинство моих знакомых не только не употребляют корейскую морковь, но даже не знают, что это такое. Далее, никакой консервант и уксус надолго не сохранит морковь не прошедшую термообработку:
"Под действием термической обработки разрушаются витамины С, группы В, пантотеновая кислота. По меньшей мере половина потерь витаминов происходит вследствие теплового разрушения, а для витамина С эта величина может достигать 60-70%. В целом, в процессе кулинарной обработки теряется в среднем 10% энергетической ценности продуктов, до 70% витамина С, 20-30% витаминов группы В, до 49% витамина А, кальция - до 15%, железа - до 20% (Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). - М.: Аввалон, 2002; Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б. Питание человека (основы нутрициологии). М. - 2002)."

Ещё вопрос - зачем заморачиваться с консервой, когда за полдня вы сами можете приготовить корейскую морковь дома? Вот простейший рецепт:
"Свежую морковь натереть на тёрке, которая трёт узкими длинными волокнами (в продаже таких сейчас вагон). Посолить, добавить уксуса, подавить, чтобы морковь немного пообмялась. Добавить молотого кориандра и выдавить чеснок из чеснокодавки, перемешать и дать настояться полдня."
Сделанную таким образом морковь вы не отличите от той, что продают вам на рынке корейцы :)
Для любителей особой остроты - чеснок заменить на мелкопомолотый острый красный перец.
ы
походы
и
я
а
экзамены
Еще вопросы в этой рубрике
Из-за чего могли пропасть субтитры?
Есть штук 20 фильмов(*.avi, *.mkv) с субтитрами(*.srt) и ни один из установленных плееров(Media Play...
Вопрос Skibushka
я выбрал источником напряжения батарейку 12вольт и подсоединил ее к лампочке пишет что яко бы отсутс...
© Гурий Лапидус Карта сайта
Сайт создан в системе uCoz